Wednesday, December 07, 2005

Fajitas


Biasanya Fajitas ini dapat dibuat dari daging sapi atau ayam yang dipotong panjang2.
Kalau dilihat sekilas dari bentuknya mirip dengan teriyaki atau yakiniku.
tetapi bumbunya sangat jauh berbeda, dan pemakaian daun ketumbar/cilantro yang membuat hidangan ini harum.
Fajitas sebaiknya dibuat sehari sebelumnya dengan cara daging/ayam dimarinade terlebih dahulu.

Rendaman/marinade :

1/4 cup air jeruk nipis/lime
1/3 cup air
2 tbs minyak olive
4 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt cumin bubuk
1 sdt chili powder
1/2 sdt liquid smoke flavouring
1/2 sdt merica hitam halus
1 sdm daun cilantro/daun ketumbar diiris halus
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat

semua bahan dicampur rata, dan dipakai untuk merendam 1 sampai 2 kg daging/ayam, dan lebih baik direndam semalaman, paling tidak 2 jam.


Fajitas Ayam /Daging :

bahan :
daging/ayam yang sudah direndam (sudah dipotong strips baru direndam),
paprika hijau potong strips/julienne
bawang bombay potong strips.
cara :
panaskan pan grill dengan minyak secukupnya (1 sdm), masak daging /ayam sampai hampir matang, masukkan paprika dan bawang bombaynya, tumis bersama daging/ayam hingga matang.

Angkat dan sajikan dengan tortila, sour cream dan salsa tomat.

( kalau dirumah biasa dimakan dengan nasi putih saja dengan dilengkapi salsa.)

6 Comments:

At 9:56 PM, Anonymous Anonymous said...

terimakasih resep-resepnya. Saya pemula niy resep2 Anda sangat membantu! Muchas Gracias!

 
At 7:12 PM, Anonymous Anonymous said...

silahkan kalau mau ditiru...
semoga bermanfaat.
salam kenal dari AD

 
At 1:07 AM, Blogger petok said...

blog pelit. . . Fuck

 
At 12:20 AM, Blogger Unknown said...

Bun, liquid smoke flavouring bisa bli dimana? Apakah di Indo bisa di dapat?

 
At 11:27 AM, Blogger F. Th. Ang said...

This comment has been removed by the author.

 
At 11:33 AM, Blogger Fifie said...

mau nyobain resepnya.. boleh ya mbak.. trims

 

Post a Comment

<< Home